Google Fotos automatiza su función compartir álbumes con familia y amigos

Una de las principales intenciones de Google es la de hacernos nuestra vida más fácil. Y estamos continuamente realizando actividades que no solo nos incumben a nosotros. Cuando...
google-fotos-compartir-600x349

Google Fotos automatiza su función compartir álbumes con familia y amigos

Una de las principales intenciones de Google es la de hacernos nuestra vida más fácil. Y estamos continuamente realizando actividades que no solo nos incumben a nosotros. Cuando vamos a una fiesta, cuando estamos con amigos, cuando hacemos un viaje con nuestra pareja… Nuestra cámara de fotos ha pasado de ser el móvil y, con éste, nos empeñamos en retratar cualquier momento que pasamos solos o, bien, acompañados. Cientos de fotos en las que compartes momentos con familia y amigos. Fotos las cuales podrás luego compartir o no… Y todo dependerá de que lo recuerdes. ¿Cuántas veces te han pedido que compartas tus fotos y, al final, la petición ha caído en el olvido?

Es por ello que Google, como decíamos antes, quiere hacerte la vida más fácil, para que compartir las fotos a través de Google Fotos, con amigos y familiares, sea algo sencillo y automático. Sí, ahora ya es posible enviar álbumes, compartir todas tus fotos o algunas de ellas con los contactos que quieras. Pero el proceso has de hacerlo tú. Tú has de entrar en el menú, elegir la opción y escribir, a mano, los contactos deseados. Y luego seleccionar las fotos que deseas compartir. Pero ahora todo esto irá automatizado. Y Google detectará quién está en las fotos para que, automáticamente, esa persona las reciba.

Comparte las fotos de forma automática con tus seres queridos

Durante esta semana, Google irá lanzando, progresivamente, esta nueva función que hará que nuestros lazos se estrechen aún más. Una nueva función que Google te explica, de un modo somero, en el siguiente vídeo. Presta atención porque, sin duda, esta nueva característica va a convertir la app de Google Fotos en una imprescindible de nuestro día a día.

A partir de ahora, tendremos cuatro iconos en la parte inferior de la aplicación, en lugar de los 3 acostumbrados: ‘Asistente’, ‘Fotos’, ‘Albumes’ y ‘Compartir’. Ésta última, claro, es la que nos interesa. Si entramos en esta opción, nos vamos a encontrar con lo siguiente:

La inteligencia artificial de Google Fotos seleccionará aquellas fotos que crea que debas compartir, sugiriendo, a su vez, otras tantas fotos en las que aparezca esa misma persona. En el vídeo superior podéis verlo más sencillamente: si marcas una foto en la que aparezca tu novia, en la parte inferior aparecerán otras tantas. Solo deberás marcarlas y la app las enviará automáticamente al contacto al que pertenecen las fotos.

En esta misma columna verás todo lo concerniente a tu actividad de compartición: lo que se ha compartido contigo y lo que has compartido tú. Toda una sección en la que tener bien organizado todo el material que es visible para otros. Si los familiares y amigos que estaban contigo en el momento de hacer la foto usan la aplicación, se les notificará un aviso para que añadan las fotos a un álbum común. Asimismo, tú recibirás otra notificación que te avisará que nuevas fotos se han incluído en el álbum común.

Comparte todas las fotos de tu librería con tus seres queridos

Ahora, también podrás compartir todas las fotos de tu librería, o algunas seleccionadas, con tus contactos preferidos, a través de una función de Google Fotos que encontrarás en su menú. Desliza el dedo hacia la derecha y lo podrás ver en la opción Compartir tu colección. Simplemente, pulsa la opción y podrás dar acceso a un usuario a todas tus fotos o a alguna de ellas, como fotos agrupadas por caras o de un día específico.

compartir libreria google fotos

Con estas dos nuevas formas de compartir con Google Fotos la experiencia de uso de la app subirá muchos enteros. Y si aún no la has usado, puede ser una buena forma de dar el paso.

Comentarios

Comentarios

Categorias
Internet